Firmware Update

Sobald eine neue Firmware-Version verfügbar ist oder Du eine veraltete nutzen solltest, erscheint auf Deinem Bildschirm eine Benachrichtigung.

Beachte zuerst:

1. Möchtest Du während des Vorgangs Deine 4G-Verbindung der mobilen Daten nutzen?                                                                                             Dann verbinde Dich einfach per WLAN mit der Kamera, öffne die App und folge den Update-Anweisungen. (Siehe ab Punkt 2.) Da Du gleichzeitig mit dem mobilen Internet und dem Kamera-WLAN verbunden bist, fallen die Schritte des WLAN-Wechsels weg. (Weiter zu 2.)

Kurzfassung: Wenn Du kein 4G benutzen möchtest:                                                   (weiter unten anhand von Bildern dargestellt)

• Deaktiviere die "mobilen Daten" in Deinem Telefon.
  • Verbinde Dein Telefon mit dem WLAN zu Hause, damit es im Internet ist.
  • Öffne die Panono App; die Update-Aufforderung erscheint.
  • Wähle Deine Kamera aus und klicken auf "Jetzt updaten";                                         die Firmware wird auf das Telefon geladen.
  • Drücke die Multitasking-Taste und wechsel zu den Telefoneinstellungen;                  gehe dann in das Kamera-WLAN.
  • Drücke die Multitasking-Taste und wechsel zurück zur Panono App und warten        15 Sekunden
  • Sobald Dir angezeigt wird, dass Deine Kamera verbunden ist, klicke auf                  "Upload starten", damit die Firmware vom Telefon auf die Kamera geladen              werden kann.
  • Nach dem Upload drücke bitte auf "Installieren" und warte bis die Kamera neu        startet.
  • Um zu überprüfen, ob das Update geklappt hat, verbinde Dich mit dem WLAN        der Kamera, öffne die Panono App und gehe in den Kamera-Modus. Dann              klicke auf das Zahnrad unten rechts und danach auf das Info-Symbol oben              rechts. Dort sollte dann die neueste Firmware-Version stehen.

2

Klicke auf "Jetzt updaten", wenn Du das Update durchführen möchtest. Du hast ebenso die Option auf "Später" zu klicken und die Installation zu einem anderen Zeitpunkt durchzuführen. Solltest Du das Update bereits installiert haben, kannst Du auf "Kamera ignorieren" klicken.

Beachte: Ein erneutes Erscheinen der Benachrichtigung kann vorkommen, wenn Du mehrere Kameras besitzt (und die Benachrichtigung für eine dieser Kameras gilt) oder das Update zuvor nicht richtig durchgeführt wurde.

Nachdem Du auf "Jetzt updaten" geklickt hast, erscheint die Benachrichtigung "FIRMWARE AUF GERÄT HERUNTERLADEN" über einem Balken, der Dir den Installations-Prozess anzeigt. Über dem Balken steht die neuste Firmware-Version, die Du gerade herunterlädst. Auf "ABBRUCH" kannst Du den Vorgang beenden, wenn Du das Update doch später durchführen möchtest.

Beispiel "Jetzt updaten"                                 Beispiel "ABBRUCH"

IMG_0152.PNG   IMG_0155.PNG

Beispiel "Jetzt updaten" folgend:

Ist die Firmware erfolgreich heruntergeladen worden, wird Dir dies unter dem komplett grünen Balken als "ERFOLGREICH HERUNTERGELADEN" mit einem Haken davor angezeigt.

Weiter unten findest Du nun die Option "UPLOAD STARTEN" sowie "ABBRUCH". Verbinde Dich mit Deiner Kamera bevor Du auf "UPLOAD STARTEN" klickst.

Verbinde Dich mit Deiner Kamera in den Netzwerk-Einstellungen Deines Telefons, sofern Du dies noch nicht getan hast.

(Hier als Beispiel vom WLAN "Panono" zum Gerät "Panono-557YEV")

IMG_0156.PNG   IMG_0157.PNG

Wenn Du Dich mit Deiner Panono verbunden hast und auf "UPLOAD STARTEN" geklickt hast, sollte wieder ein Balken erscheinen über dem "FIRMWARE AUF KAMERA HOCHLADEN" steht. Dieser Balken zeigt Dir an, wie weit der Upload fortgeschritten ist.

Sobald der Upload erfolgreich abgeschlossen ist, wird Dir dies unter dem Balken kenntlich gemacht, indem dort die Bemerkung "ERFOLGREICH" und ein Haken zu sehen sind.

Nun erscheinen die Optionen "INSTALLIEREN" und "ABBRUCH".

Klicke auf "INSTALLIEREN", um mit dem Firmware-Update fortzufahren. Warte nun bis die Installation als beendet angezeigt wird. Dies kann bis zu 3 Minuten dauern. Bitte schalte die Kamera nicht aus; sie startet automatisch neu.

Sobald das Update auf Deiner Kamera installiert wurde, erhälst Du die Notifikation "Firmware-Update erfolgreich abgeschlossen". Klicke nun auf "Ok" und warte bis die Kamera neu startet.

Verbinde Dich mit dem Kamera-WLAN, öffne die Panono App und gehe in den Kamera-Modus. Dann klicke auf das Zahnrad unten rechts und danach auf das Info-Symbol oben rechts. Dort sollte dann die neueste folgende Firmware-Version stehen.