Firmware Update

Sobald eine neue Firmware-Version verfügbar ist oder Sie eine ältere Version verwenden, erscheint auf Ihrem Bildschirm eine Benachrichtigung.

Beachten Sie zuerst:

1. Möchten Sie während des Vorgangs Ihre 4G-Verbindung der mobilen Daten nutzen?

Dann verbinden Sie sich einfach per WLAN mit der Kamera, öffnen die App und folgen den Update-Anweisungen in Punkt 2. Da Sie gleichzeitig mit dem mobilen Internet und dem Kamera-WLAN verbunden sind, fallen die restlichen Schritte des WLAN-Wechsels weg. (Weiter zu 2.)

Wenn Sie kein 4G nutzen möchten:

(Beachten Sie auch die bildliche Darstellung weiter unten.)

• Deaktivieren Sie die "mobilen Daten" in Ihrem Mobiltelefon.
  • Verbinden Sie Ihr Mobiltelefon mit dem WLAN, um eine Internetverbindung herzustellen.
  • Öffnen Sie die Panono App; die Update-Aufforderung erscheint.
  • Wählen Sie Ihre Kamera aus und klicken Sie auf "Jetzt updaten"; die Firmware wird auf das Mobiltelefon geladen.
  • Drücken Sie die Multitasking-Taste und wechseln Sie zu den Telefoneinstellungen; verbinden Sie sich nun mit dem Kamera-WLAN.
  • Drücken Sie die Multitasking-Taste und wechseln Sie zurück zur Panono App und warten 15 Sekunden
  • Sobald Ihnen angezeigt wird, dass Ihre Kamera verbunden ist, klicken Sie auf "Upload starten", damit die Firmware vom Telefon auf die Kamera geladen werden kann.
  • Nach dem Upload drücken Sie bitte auf "Installieren" und warten Sie bis die Kamera neu startet.
  • Um zu überprüfen, ob das Update erfolgreich war, verbinden Sie sich mit dem WLAN der Kamera, öffnen die Panono App und gehen Sie in den Kamera-Modus. Dann klicken Sie auf das Zahnrad unten rechts und danach auf das Info-Symbol oben rechts. Dort sollte dann die neueste Firmware-Version einzusehen sein.

2. Update durchführen

Klicken Sie auf "Jetzt updaten", um das Update sofort durchzuführen. Sie haben ebenso die Option auf "Später" zu klicken und die Installation zu einem anderen Zeitpunkt auszuführen. Sollten Sie das Update bereits installiert haben, können Sie auf "Kamera ignorieren" klicken.

Beachten Sie: Ein erneutes Erscheinen der Benachrichtigung kann vorkommen, wenn Sie mehrere Kameras besitzen (und die Benachrichtigung für eine dieser Kameras gilt) oder das Update zuvor nicht richtig durchgeführt wurde.

Nachdem Sie auf "Jetzt updaten" geklickt haben, erscheint die Benachrichtigung "FIRMWARE AUF GERÄT HERUNTERLADEN" über einem Balken, der Ihnen den Fortschritt des Installations-Prozesses anzeigt. Über dem Balken steht die neuste Firmware-Version, die Sie gerade herunterladen. Auf "ABBRUCH" kann der Vorgang beenden werden, wenn Sie das Update doch später durchführen möchten.

Beispiel "Jetzt updaten"                                 Beispiel "ABBRUCH"

IMG_0152.PNG   IMG_0155.PNG

Beispiel "Jetzt updaten" folgend:

Ist die Firmware erfolgreich heruntergeladen worden, wird Ihnen dies unter dem komplett grünen Balken als "ERFOLGREICH HERUNTERGELADEN" mit einem Haken davor angezeigt.

Weiter unten finden Sie nun die Option "UPLOAD STARTEN" sowie "ABBRUCH". Verbinden Sie sich mit Ihrer Kamera bevor Sie auf "UPLOAD STARTEN" klicken.

Verbinden Sie sich mit Ihrer Kamera in den Netzwerk-Einstellungen Ihres Mobiltelefons, sofern Sie dies noch nicht getan haben.

(Hier als Beispiel vom WLAN "Panono" zum Gerät "Panono-557YEV")

IMG_0156.PNG   IMG_0157.PNG

Wenn Sie sich mit Ihrer Panono verbunden haben und auf "UPLOAD STARTEN" geklickt haben, sollte wieder ein Balken erscheinen über dem "FIRMWARE AUF KAMERA HOCHLADEN" steht. Dieser Balken zeigt Ihnen an, wie weit der Upload fortgeschritten ist.

Sobald der Upload erfolgreich abgeschlossen ist, wird Ihnen dies unter dem Balken kenntlich gemacht, indem dort die Bemerkung "ERFOLGREICH" und ein Haken zu sehen sind.

Nun erscheinen die Optionen "INSTALLIEREN" und "ABBRUCH".

Klicken Sie auf "INSTALLIEREN", um mit dem Firmware-Update fortzufahren. Warten Sie nun bis die Installation als beendet angezeigt wird. Dies kann bis zu 3 Minuten dauern. Bitte schalten Sie die Kamera  nicht aus; sie startet automatisch neu.

Sobald das Update auf Ihrer Kamera installiert wurde, erhalten Sie die Notifikation "Firmware-Update erfolgreich abgeschlossen". Klicken Sie nun auf "Ok" und warten Sie bis die Kamera neu startet.

Verbinden Sie sich mit dem Kamera-WLAN, öffnen Sie die Panono App und gehen Sie in den Kamera-Modus. Dann klicken Sie auf das Zahnrad unten rechts und danach auf das Info-Symbol oben rechts. Dort sollte dann die neueste folgende Firmware-Version stehen.