360°-Fotos in Google Street View importieren (Android)

1. Laden Sie ein 360°-Foto als Equirectangular von Ihrem Panono-Account herunter (wichtig: 8192x4096px!):

2. Verbinden Sie Ihr Gerät (Smartphone/Tablet) per USB-Kabel mit dem Computer und öffnen Sie den Kamera-Ordner Ihres Gerätes auf dem PC.

[PC → Handyname → Phone → DCIM → Camera]

Kopieren Sie die heruntergeladene Datei in diesen Ordner.

3. Laden Sie die Google Street View App aus dem Playstore herunter und öffnen Sie diese auf Ihrem Smartphone. Clicken Sie auf "Privat"→"Kamera-Symbol""360°-Fotos importieren".

Wählen Sie das betreffende Equirectangular aus. Tippen Sie nun mit Ihrem Finger auf das Bild, halten Sie ihn ca. 1 Sekunde lang, bis das Auswahl-Häkchen erscheint. Wählen Sie nun "Maps-Eintrag auswählen".

4. Weisen Sie Ihrem 360°-Foto nun einen Ort in Google-Maps zu und klicken Sie auf das Auswahl-Häkchen. Wähle auf der nächsten Seite dann das "Upload-Symbol" und bestätigen Sie die Veröffentlichung.

5. Ihr 360°-Foto ist nun in Google Street-View integriert.