360°-Fotos in Google Street View importieren (Android)

1. Lade ein 360°-Foto als Equirectangular von deinem Panono-Account herunter (wichtig: 8192x4096px!):

2. Verbinde dein Gerät (Smartphone/Tablet) per USB-Kabel mit dem Computer und öffne den Kamera-Ordner deines Gerätes auf dem PC.

[PC → Handyname → Phone → DCIM → Camera]

Kopiere die heruntergeladene Datei in diesen Ordner.

3. Lade die Google Street View App aus dem Playstore herunter und öffne sie auf deinem Smartphone. Clicke auf "Privat"→"Kamera-Symbol""360°-Fotos importieren".

Wähle das betreffende Equirectangular aus. Tippe nun mit deinem Finger auf das Bild, halte ihn ca. 1 Sekunde lang, bis das Auswahl-Häkchen erscheint. Wähle nun "Maps-Eintrag auswählen".

4. Weise deinem 360°-Foto nun einen Ort in Google-Maps zu und klicke auf das Auswahl-Häkchen. Wähle auf der nächsten Seite dann das "Upload-Symbol" und bestätige die Veröffentlichung.

5. Dein 360°-Foto ist nun in Google Street-View integriert.