360°-Fotos in Google Street View importieren (iOS)

1. Laden Sie ein 360°-Foto als Equirectangular von Ihrem Panono-Account herunter (wichtig: 8192x4096 px!):

2. Verbinden Sie Ihr Gerät (iPhone/iPod) mit dem Computer via USB-Kabel. Kopieren Sie die heruntergeladene Datei in den Ordner auf dem Computer, auf den iTunes zugreift. Synchronisieren Sie Ihr Gerät.

3. Öffnen Sie den Fotos-Ordner auf Ihrem Gerät, Ihr Bild müsste nun zu sehen sein. Öffnen Sie es und klicken Sie "duplicate". Das Bild liegt nun kopiert in Ihrem Ordner.

4. Öffnen Sie nun die Street View-App auf Ihrem Gerät. Klicken Sie auf "Privat""Kamera-Symbol"→"360°-Fotos importieren".

5. Wählen Sie aus der Camera roll das betreffende Bild aus.

6. Wählen Sie nun "Maps-Eintrag auswählen", weisen Sie dem 360°-Foto einen Ort zu und klicken Sie auf das Bestätigung-Häkchen.

7. Tippen Sie nun mit Ihrem Finger auf das Bild, halten Sie ihn ca. 1 Sekunde lang, bis das Auswahl-Häkchen auf dem Bild erscheint. Wählen Sie das "Upload-Symbol". Melden Sie sich nun - falls noch nicht geschehen - mit Ihrem Google-Konto an und bestätigen Sie die Veröffentlichung.

8. Ihr 360°-Foto ist nun in Google Street View integriert.